支部生活

 

 

马克思主义学院党总支现下设教工党支部和学生党支部,在党总支的领导下,两个支部积极开展形式多样的支部组织生活。

在党总支的领导下,教工党支部推进“两学一做”学习教育常态化制度化的工作,制定《马克思主义学院党总支推进“两学一做”学习教育常态化制度化的具体实施办法(草案)》,2017年6月7日,马克思主义学院党总支召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作安排部署会。根据教工党支部的工作实际,对教工党支部推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作做如下计划安排:

一、组织教工党支部全体党员参加的推进学校“两学一做”学习教育常态化制度化的学习动员会。认真学习2017年6月6日,中共上海政法学院委员会关于印发《关于推进学校“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》的通知。该学习动员会预计于2017年6月中下旬择日召开。

二、教工党支部认真贯彻“两学一做”工作要求,以学习贯彻上海市第十一次党代会精神为主题,召开支部专题组织生活会。本次组织生活会,拟由院党总支副书记徐俊峰同志传达相关会议精神,支部党员集体学习。预计于2016年6月20日左右召开。

三、拟于2017年“七•一”建党节前后,教工党支部积极配合参加由我院党总支部统筹安排举办的,我院全体党员同志参加的集中“党课学习”。届时邀请院党总支副书记讲一次党课,在集中的党课学习之后,我党支部将进行内部讨论及交流。

四、2017年9月,教工党支部将召开两次集中的专题研讨会。主要围绕党章(规)以及习近平总书记系列重要讲话精神等方面展开集中研讨,具体的研讨主题将根据最新的文件精神来定,拟于2017年9月中旬及下旬择日召开。

五、2017年10月,教工党支部将围绕关于推进学校“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案,结合本支部的“支部主题党日”活动,拟于本月召开一次“示范马院建设工程规划与推进”活动。本次的活动主要聚焦于规划与落实“示范马院”建设工作的具体部署。根据我院申报上海市“示范马院”的预期建设目标,从党建引领、学科建设、教学改革以及科研团队、理论宣传和人才培养等方面细化相关工作要求。拟于2017年10月中下旬择日召开。

六、2017年11月,教工党支部将组织召开学习十九大会议精神的专题组织生活会,通过本次支部组织生活会的研讨,对十九大的会议精神进行深入研究与学习,结合马克思主义学院的学科建设与人才培养实际,推出系列相关研究性论文,并推动习近平总书记重要思想三进的工作。特别是结合公共政治理论课的教学实际,更新教学内容。本次组织生活会拟于本月择日召开。

七、2017年12月至2018年1月,参加由我院党总支召开的“两学一做”专题民主生活会,并做好教工党支部党员的评议工作。

自教工党支部成立以来,根据2017年教工党支部“两学一做”学习教育常态化制度化的既定安排,积极落实各项工作,每月一次的组织生活以及主题党日活动丰富多彩。习近平总书记“7•26”重要讲话精神学习、观看学习《将改革进行到底》及《大国外交》以及十九大报告集体学习等,支部党员们都能全身心的投入和学习。支部党员教师还积极承担校党委组织部主办的入党积极分子学习班、党员培训班等的教学工作,受到广泛好评。