关于进一步规范财务报销有关事项的通知

各部门:
    今年以来,在学校各部门和全校教职工的大力支持下,我校公务卡使用工作顺利推进,财务报销规范性进一步提高。近期部分老师因公务卡使用中遇到困难或比较麻烦,即对同一经济事项要求对方开具小额连号发票来报销。
    按照相关财经制度,报销人不得采取将大额发票拆分为多张小额发票(化整为零)的方法来规避相关审批和监管,因此计财处对单张报销单所附的连号发票不予报销。确因客观原因无法使用公务卡或由学校转账支付的,请说明情况并经计财处审核后给予报销。
    特此通知。

计财处