徐俊峰

徐俊峰简介

徐俊峰(1971-),河南开封人,经济学博士后,法学博士,副教授,马克思主义学院党总支副书记,主要研究方向为经济全球化与中国社会主义建设、社会主义市场经济运行与发展研究、思想政治教育。

主讲课程:《思想政治教育学原理》、《当代国外社会思潮》(双语)、《西方道德教育经典著作选读》(双语)、《思想道德修养与法律基础》、《毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论》等。

学术研究:出版学术专著3部,其中《社会主义与市场经济兼容模式探微》曾获上海市邓小平理论研究优秀成果二等奖(著作类),在《河南社会科学》、《学术论坛》、《学习与实践》、《广西社会科学》、《理论月刊》、《学校党建与思想教育》、《西北农林科技大学学报》(社科版)等期刊发表论文40余篇,曾经主持国家社会科学基金一般项目、中央马工程重大项目子课题、教育部规划基金一般项目、上海市教委创新课题、上海市学校德育实践课题、上海市人大课题、上海政法学院课题、上海政法学院重点课程、上海政法学院双语特色课程等10余项;参与国家社科基金项目、教育部重大公关项目、全国教育“十一五”规划课题、上海哲社课题、教育部委托课题等10余项,主编教材《当代国外社会思潮赏析》。

主要获奖:曾获上海市邓小平理论研究优秀成果二等奖(著作类)、上海市育才奖、上海市教学成果二等奖、上海市首届思想政治理论课教学大赛优秀奖、上海市直机关优秀基层党务工作者、上海市教委系统优秀基层党务工作者、上海市人大课题三等奖、上海市首届马克思主义青年论坛论文三等奖、上海市司法干警核心价值观优秀论文三等奖、上海政法学院教学成果一等奖、二等奖、三等奖、上海政法学院双语教学三等奖、上海政法学院优秀基层党务工作者、华东师范大学优秀博士生奖学金等荣誉称号20余项。