徐俊峰

徐俊峰,(1971.9---),河南开封人,马克思主义学院党总支书记,教授,硕士生导师,南京大学经济学博士后,华东师范大学法学博士,主要从事社会主义市场经济运行与发展研究、经济全球化与社会主义建设研究、意识形态安全研究、党内法规建设研究、思想政治教育研究等;上海市一流本科专业负责人(思政专业)、校优秀本科教学团队带头人(司法政工)、共享发展实践创新团队带头人;兼任中央马克思主义理论研究与建设工程重大委托项目专家、陈云生平思想研究会理事、上海马克思主义研究会理事、上海市延安精神研究会理事、上海高校思政课教指委委员、上海市教卫系统宣讲团成员、上海市教卫系统特邀党建研究员等。

1.主讲课程

《思想道德与法治》《思想政治教育学原理》《马克思主义经典著作导读》《马克思主义发展史专题研究》《社会主义市场经济前沿问题研究》《马克思主义中国化的历史进程及其基本规律研究》《习近平法治思想专题研究》等。

2.学术研究

在《马克思主义理论学科研究》《社会主义经济理论与实践》(人大复印资料)《海派经济学》《南大商学评论》《河南社会科学》《学术论坛》《学习与实践》《广西社会科学》等各类期刊上公开发表学术论文60余篇。出版学术专著6部(含参与)。其中《社会主义与市场经济兼容模式探微》一书曾获上海市第十届(2012-2013)邓小平理论研究优秀成果著作类二等奖;《马克思市场批判理论及其当代价值》一书入选马克思诞辰200周年纪念文库资助等。主持承担国家社科基金一般项目、国家社科基金重大项目子课题、中央马工程重大项目子课题、教育部规划基金一般项目、上海哲学社会科学委托课题、上海哲学社会科学专项课题、上海市教委创新项目、上海市德育实践课题、上海市级重点课程、上海市人大课题等各类项目30余项。

3.主要获奖

深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神示范“金课”(教育部社会科学司)、上海市邓小平理论研究优秀成果二等奖(著作类)、上海市育才奖、上海市教学成果二等奖(2次)、上海市首届思想政治理论课教学大赛优秀奖、上海市庆祝新中国成立70周年理论征文活动入选论文、上海市首届马克思主义青年论坛论文三等奖、上海市司法干警核心价值观优秀论文三等奖、上海市直机关优秀基层党务工作者、上海市教委系统优秀基层党务工作者、上海市人大课题三等奖、上海市教卫系统党建研究会优秀课题二等奖、三等奖、上海政法学院教学成果特等奖、一等奖、二等奖、三等奖、上海政法学院双语教学三等奖、上海政法学院教学创新大赛二等奖、上海政法学院优秀基层党务工作者、华东师范大学优秀博士生奖学金等。