徐俊峰

徐俊峰,(1971.9---),河南开封人,马克思主义学院党总支书记,硕士生导师,南京大学经济学博士后,华东师范大学法学博士,主要从事社会主义市场经济运行与发展研究、意识形态安全研究、党内法规建设研究、思想政治教育研究等,思想政治教育专业负责人、思想政治教育专业教学团队负责人、共享发展实践创新团队带头人、国家安全创新团队核心成员等,主要兼职为上海市马克思主义研究会理事、上海市延安精神研究会理事、上海市教卫党委系统党建研究会特邀研究员、上海政法学院党内法规研究中心秘书长等。

1)主讲课程:《社会主义市场经济与法治》《思想政治教育学原理》、《当代国外社会思潮》(双语)、《西方道德教育经典著作选读》(双语)、《思想道德修养与法律基础》、《毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论》等。

2)学术研究:出版学术专著6部(含参与3部),公开发表学术论文40余篇,主持参与国家级、省部级等各类课题30余项。其中《社会主义与市场经济兼容模式探微》一书曾获上海市第十届(2012-2013)邓小平理论研究优秀成果著作类二等奖;《马克思市场批判理论及其当代价值》一书入选马克思诞辰200周年纪念文库(中央编译出版社出版)等。在《河南社会科学》《学术论坛》《学习与实践》《广西社会科学》《理论月刊》《学校党建与思想教育》等各类核心期刊上公开发表学术论文40余篇。主持国家社会科学基金一般项目、中央马工程重大项目子课题、教育部规划基金一般项目、上海市哲学社会科学规划课题、上海市教委创新课题、上海市学校德育实践课题、上海市人大课题等各类项目20余项;参与国家社科基金项目、教育部重大公关项目、教育部规划课题、上海哲社课题等各类项目10余项。

3)主要获奖:上海市邓小平理论研究优秀成果二等奖(著作类)、上海市育才奖、上海市教学成果二等奖、上海市首届思想政治理论课教学大赛优秀奖、海市庆祝新中国成立70周年理论征文活动入选论文、上海市首届马克思主义青年论坛论文三等奖、上海市司法干警核心价值观优秀论文三等奖、上海市直机关优秀基层党务工作者、上海市教委系统优秀基层党务工作者、上海市人大课题三等奖、上海政法学院教学成果一等奖、上海市政法学院教学成果二等奖、上海政法学院教学成果三等奖、上海政法学院双语教学三等奖、上海政法学院优秀基层党务工作者、华东师范大学优秀博士生奖学金等荣誉称号20余项。