安徽师范大学张正光教授做客我校“求是”论坛

20141023日上午,安徽师范大学博士生导师张正光教授做客我校马克思主义学院的“求是”论坛,为我校部分师生作了“中国特色社会主义制度文明与制度自信”的专题报告,讲座由马克思主义学院徐世甫副院长主持。此次学术讲座既是马克思主义学院“关于社会主义核心价值观‘三进’活动”的重要内容,又是马克思主义学院学术活动月的重要组成部分。

张正光教授从何为制度与制度文明讲起,通过与西方对比,并结合具体实例,指出了中国特色社会主义制度文明的特点、本质、五大优势后,得出了中国特色社会主义制度文明自信的可能性和现实性。在讲座过程中,张教授还与学生进行了深入的研讨互动。最后讲座在持久而热烈的掌声中结束。(撰稿:徐世甫)

20141024