马克思主义学院举办“至诚至信 最美青年”主题宣教活动

为弘扬五四精神,进一步引导学生树立求真务实、言行一致的诚信形象,马克思主义学院于5月上旬举办了一场“至诚至信 最美青年”主题宣教活动。

本次活动以班级为单位,由各班团支部牵头开展。一是带领同学们重温相关考试规定,帮助同学再次将考试的权威性和严肃性铭记心中。二是选取有代表性的考试作弊案例进行讲解分析,很好地打消了极少数同学的侥幸心理和作弊动机。最后,在各班开展“与作弊挥手作别,与诚信携手同行”签名活动,强化同学们的诚信意识和责任意识。

本次主题宣教活动,使同学们牢固树立诚信为本的信用意识和道德观念,敦促养成诚信待人,诚信处事,诚信学习,诚信立身的良好习惯。(摄影:沈均尧撰稿:徐婷)

2016年5月9日