马克思主义学院召开“学院立学风”主题大会暨诚信签约仪式

1113日,马克思主义学院召开“学院立学风”主题大会暨诚信签约仪式,马克思主义学院除毕业班外,80余名同学参加了本次活动,会议由学院团委书记王颖老师主持。

首先,王颖老师结合本次我校审核评估,向学生传达了《审核评估应知应会》和《评估“十五”问》等文件精神,要求学生一如既往遵守大学生行为规范,体现出思政专业学生的精神风貌。

其次,王颖老师结合学风建设,指出学术道德是治学的起码要求,是学者的学术良心。全院学生要秉承学术良心,远离考试作弊,代考代写等诚信缺失的不良行为,并告戒大家违反学术道德和学术规范,将会收到应有的惩处。

最后,全体与会同学参与了“与作弊挥手作别,与诚信携手同行”诚信签名活动,强化了同学们的诚信意识和责任意识。

本次诚信主题活动,使同学们牢固树立诚信为本的信用意识和道德观念,敦促养成诚信待人,诚信处事,诚信学习,诚信立身的良好习惯。(摄影:谢欣然撰稿:王雪晶)

20181114