黄建文教授开讲“大国安全”课程第七讲——网络时代的信息安全

1111日晚,上海网络安全专家黄建文教授为中国系列课程大国安全开讲第七讲,马克思主义学院副院长徐世甫教授现场主持活动,授课主题为:网络时代的信息安全100余位来自全校各专业的选修大国安全课程的同学聆听了黄老师讲课。

黄建文教授为大家重点介绍当下的网络空间生态状况及其由此产生的信息安全问题。他指出,中国的网络安全面临严峻的挑战,在诸多方面都存在各种漏洞。黄教授以现实生活中发生的各类网络安全事件为例,分析它们产生的内在缘由。他不仅从理论上讲解各类重大的网络安全事件及其带来的影响,而且现场演示一系列网络安全事件在生活中的发生过程。最后,针对网络信息泄露与技术防范,黄教授提供了一些非常实用和有针对性的建议,他希望大家切实认识到提高网络信息安全的重要性,防范个人重要信息的泄露。

黄建文教授此次讲课生动有趣,内容丰富、信息量大,而且贴近同学们的日常生活实际,大家听得专注入迷。通过本次讲课,各位同学了解了很多互联网安全领域的知识,提高了互联网的风险防范意识,对互联网带来的安全问题有了更多的认识。(撰稿 李望根)

马克思主义学院、宣传部、教务处

20181114