文心国学社远程支教表彰大会圆满举行

124日下午3点,上海政法学院文心国学社支教总结暨颁奖大会于马克思主义学院二楼会议室顺利召开,马克思主义学院副院长徐世甫教授、文心国学社指导老师刘会强教师、远程支教总负责人朱老师、谢老师等出席。

远程支教是文心国学社于今年9月开始的一项志愿活动,主要通过网络连线的方式为四川省绵阳市平武县坝子乡白鸭小学的学生讲述国学经典,本学期重点讲述的是《三字经》。国学社的“小老师们”通过活泼、生动的形式,引导学生领会经典里面的道理、感受所生活的世界、关注自己内心的感受,树立积极向上的价值观、人生观、世界观,以更开阔的视野面向未来。

马克思主义学院副院长徐世甫老师发表讲话,充分肯定国学社开展的支教活动,同时勉励大家继续努力,将此项活动办出特色。支教活动总负责人朱老师代表白鸭小学对同学们的倾心付出表达由衷的感谢,鼓励大家在支教的过程中奉献出自己的一颗爱心,为远方的孩子们带去努力求学、不断成长的信心和希望。随后,在场的老师一同为担任支教的同学们颁发了奖状。

交流环节气氛热烈,文心国学社的支教负责人张一粒、张云同学汇报了本学期的支教工作,马乐意、邓嘉琪等十几位同学分享了参与支教的收获和感悟,表示将再接再厉,在今后的支教中把更多的知识、关心和温暖带给偏远地区的孩子们。(摄影 王家辉,撰稿 周慧)

2018124