高山仰止,育才兴贤——马克思主义学院社团游学活动圆满结束

2018121日,马克思主义学院组织所属两个社团——文心国学社与思哲社,进行优秀传统文化游学活动,活动由刘会强教授带队。

本次活动的目的是让学生更好地了解传统文化,深入了解上海,从而强化学生对社会主义核心价值观的认同感。活动以嘉定老城为重点。上午9点,老师和同学们抵达嘉定老城区。思哲社应伟钦同学带领参观了孔庙外围的州桥老街和嘉定竹刻博物馆,感受江南水乡的建筑风格和国家级非物质文化遗产的魅力。随后,同学们就走进了嘉定孔庙。在讲解员的引导下,同学们详细了解了孔庙的历史沿革、科举制度的成败兴衰及儒学教化育人的底蕴。下午5点,同学们安全回校,马克思主义学院传统文化游学活动圆满结束。树立文化自信不仅需要理论上学习,也需要外出实践的亲身体验。经过一天在传统历史文化揽胜的参观学习,不仅丰富了马克思主义学院同学们的历史文化知识,感受了传统文化之美,更在内心深处多了一份对传统文化的认同与向往。(摄影、撰稿:应伟钦)

2018121