我校《大国安全》课程学生赴东方绿舟开展实践学习活动

42,我校选修《大国安全》课程的同学来到上海市青少年校外活动营地——东方绿舟开展实践学习活动。

春日里万物复苏,欣欣向荣。同学们在马克思主义学院蒋翠婷、高旭和詹轶三位老师的带领下,兴致勃勃地参观了国防教育区、智慧大道区、生存挑战区、科学探索区等重要园区。许多同学在仿真航空母舰、中国兵器博览馆和实战演练区驻足观看。整个公园将大容量的德育知识寓于优美的环境、丰富的展品和挑战性活动中,让同学们目不暇接,流连忘返。

此前这些同学已经接受了六个星期丰富而扎实的理论学习,对大国安全涉及的诸多理论、热点和问题有了基础性认识。此次活动意在超越课堂,将学习和活动空间向更广的领域延伸,以亲历和体验的方式使学生自主地参与探究和考察。

本次实践教学活动给同学们上了一堂生动的国防教育课,也提升了同学们的民族自信心、自豪感,进一步激发了爱国热情。同学们纷纷表示,在本次活动中接触到了此前从未如此真切关注到的内容,提升了对大国安全的认识,带给他们的震撼很大,并表示以后将尽己所能,为保障国家安全出一份力。(蒋翠婷撰稿摄影)

201944