“大国安全”课程学生赴东方绿舟开展国防教育实践教学

1029日,我校选修《大国安全》课程的同学在马克思主义学院涂立贤、赵凌飞老师的带领下来到上海市青少年校外活动营地——东方绿舟开展实践学习活动。

智慧大道区、国防教育区、生存挑战区等丰富的园区设置,让学生们流连忘返,智慧大道众多中外著名科学家、思想家和教育家的雕塑,让学生们经历了思想的洗礼;国防教育区庞大的仿真航空母舰让学生身临其境的感受到大国重器的威严;生存挑战区多样化的团队活动让大家体会到团队协作的能量。学生在理论学习之后,通过实践教学环节,更加加深了对国家安全的理解与认知,并提升了学生的国家自豪感,激发了学生的爱国热情。(摄影、撰稿涂立贤)

20191030