“以梦为马,不负韶华”—马克思主义学院举办2017级本科生考研交流会

为营造良好学风,充分调动学生考研积极性,早日明确奋斗目标,1115日上午,马克思主义学院在302会议室举办了2017级本科生考研动员会,会议由马克思主义学院候天佐副教授主持。

侯天佐首先结合当前的就业形势和考研形势向同学们阐述了考研的意义,她从就业前景、学术能力和人生价值三个维度加以分析。随后,侯老师提到,要详细了解考研流程、对于是否考研、选择好考研的学校和专业,做好学习规划、讲求学习方法、放稳学习心态。最后,侯老师介绍了马克思主义学院的发展历程、师资队伍、马克思主义理论一级硕士学科点建设等情况,鼓励并欢迎大家考取本院研究生。

2019级研究生代表于云飞、杨悬两位同学结合自身和周边同学考研经历,就学校和专业选择、备考的方法和技巧、培训班和题库的筛选、心态调整、院校调剂、面试技巧等多个考研过程中的细节问题和大家做以交流并。二位学长鼓励师弟师妹们要下定考研决心、保持考验恒心、增强考研信心,踏实复习,选择适合自己的备考方法,打赢考研这场硬仗。对于学长们的传经送宝和答疑解惑,同学们纷纷表示受益匪浅,报之以热烈的掌声感谢学长们的传经送宝和答疑解惑。

“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”。考研是一个砺志和砺心的过程,希望我院考生能够策马扬鞭迎战,在考研的千军万马中脱颖而出。以梦为马,不负韶华。(撰稿人:王颖)

20191115