马克思主义学院召开《习近平新时代中国特色社会主义思想(概论)》课程建设线上推进会

720日上午,马克思主义学院以腾讯会议的形式,召开了《习近平新时代中国特色社会主义思想(概论)》课程建设推进会。会议由党总支书记徐俊峰主持,副书记储德峰、副院长徐世甫、杨华、综合办公室主任刘旭光、教务秘书李珍珍以及部分授课教师参加。

推进会上,徐俊峰首先充分肯定了教学团队在课程前期摸索过程中所付出的努力及取得的成绩,要求大家再接再厉充分发挥团队力量,以《习近平新时代中国特色社会主义思想(概论)》为核心,打造思政课课程群,要突出学校特色,争取将本课程打造成为品牌金课。其次,就本课程建设过程中的具体教学和实践工作作了明确的分工。最后,分别对教学团队中的专家团队和青年教师实践团队的具体工作作了指导,建议专家团队成员对教学课件做进一步打造,对教学设计做进一步完善;要求青年教师实践团队从跟班并收集教学案例、调研并撰写调研报告、组织讨论并开展实践活动、出题并负责监考阅卷等方面着力,努力做到教学和实践相互配合、齐头并进。

随后,团队成员就课程建设的相关细节做了充分交流和探讨。

本次推进会对于马院的课程建设和学科发展具有重大的推动作用,为马院今后的发展开辟了更广阔的天地。(撰稿 赵凌飞)

2020720