市教卫工作党委副书记、市教委副主任闵辉调研我校马克思主义学院

1115日,市教卫工作党委副书记、市教委副主任闵辉,市教卫工作党委宣传处(哲社办)朱俏逍,上海教科院德育研究院党支部书记、副院长宗爱东一行来我校马克思主义学院调研交流。校党委副书记刘刚出席会议,马克思主义学院、科研处、教务处、学工部相关负责人和教师代表参加会议。

闵辉充分肯定了我校党委对马院建设的重视,指出上政马院学科建设有许多可圈可点之处,形成了本硕一体完备的马学科教学和人才培养体系,在马理论学科建设和人才培养方面成果颇丰,在思政专业一流本科建设、思政课实践教学、党内法规研究、意识形态安全研究等方面特色明显。闵辉强调,马院建设要高度关注马学科发展、思政课教学、科学研究、队伍建设等,希望学院能进一步凝练自身特色,不断提高影响力和竞争力。

受在外地调研的校党委书记葛卫华委托,刘刚从我校马院建设的基本情况、五大综合优势以及三大特色作了汇报。马克思主义学院、科研处、教务处、学工部相关负责人和教师代表也分别作了汇报交流。(张倩撰稿 晏晓东摄影)

20231115