地校联动凝心筑梦,芝兰在望共谱新篇 —— 马克思主义学院党总支与洞泾镇机关党总支举行结对共建签约仪式

110日上午,上海政法学院马克思主义学院党总支 — 上海市松江区洞泾镇机关党总支结对共建签约仪式在松江区洞泾镇举行。洞泾镇党委副书记周乾新,镇党委委员吴萍,镇人大副主席、机关党总支书记张瑛,马克思主义学院党总支书记徐俊峰等出席签约仪式。洞泾镇机关第一、第二支部的书记、委员,马克思主义学院工会主席、教工党支部书记赵凌飞,组织员、学生党支部书记张倩参会。签约仪式由吴萍主持。

张瑛代表洞泾镇机关党总支欢迎马院党总支一行到访,并介绍了洞泾镇机关党总支近年来的党建和工作情况。她表示,马克思主义学院具有丰富的理论积淀和强大的资源助力,洞泾镇机关党总支将以此次合作共建为契机,强化理论学习,提升党建工作水平,深化党建工作内涵。

徐俊峰介绍了马克思主义学院“四位一体”的研究型党建品牌。他表示,马克思主义学院与洞泾镇的合作,是学院贯彻落实党的二十大精神,发挥党建引领,推动区域化党建工作的又一次具体实践。期待双方真抓实干做实事,不折不扣地落实共建要求,同时充分发挥各自的优势和特色,加强协作,不断促进双方的事业迈上新台阶。

周乾新对马院党总支表示欢迎和感谢,并介绍了洞泾镇近年来的产业发展和中长期发展规划。他表示,地方政府非常需要与高校进行合作,通过党建引领推动中心工作。期待通过与马院的合作,落实共建要求,探索共享举措,实现共赢目标,借力高校资源,互相融合探索,通过具体项目实现党建结对的成效。

双方签署了党建引领合作框架协议,明确了联建目标、联建内容、沟通机制等,后续将不断推进落实。(张倩 撰稿、摄影)

2024110