庆祝“三八”国际妇女节——“巾帼风采 花样绽放”插花活动

阳春三月,微风和煦。为了丰富马克思主义学院全体女教职工的文化生活,让全体女教职工过一个健康、和谐、欢乐、温馨、难忘而有意义的节日,312日下午,上海政法学院马克思主义学院分工会开展了别开生面的插花艺术活动。

插花是一门具有浓郁生活气息的高雅艺术,不仅能丰富人们的日常生活,美化环境,而且还能提升艺术修养。活动中,花艺师用通俗易懂的语言从花卉选择、颜色搭配、花枝长短修剪等方面详细讲解了插花基本技巧,并针对花艺层次感、花艺摆件等现场操作指导。14名女教职工兴致勃勃,一边用心学习,一边动手实践。在轻松活跃气氛中,大家根据花材、颜色进行巧妙地搭配,接下来,一件件温馨典雅的花艺作品就在大家手中呈现出来。

本次活动,大家与花相伴,尽情享受了创作的愉悦和艺术的熏陶,同时增加了彼此间的沟通和交流,展现了全体女教职工自信、阳光、向上的风采。大家纷纷表示将以更加昂扬向上的精神状态、更加充实饱满的工作热情,立足岗位、真抓实干,为学校教育事业高质量发展贡献巾帼力量。(周丹 撰稿、摄影)

2024312