马克思主义学院举办“求实”青年学术沙龙(第十一场) 暨青年教师课堂教学质量提升研讨会

为进一步贯彻落实习近平总书记关于思政课建设的重要论述,高质量推进我校思政课建设,尤其是进一步提升青年教师的课堂教学效果。学院于326日下午,举办了以“青年教师课堂教学质量提升”为主题的“求实”青年学术沙龙活动。上海理工大学马克思主义学院院长金瑶梅教授、上海电力大学马克思主义学院焦娅敏教授、上海交通大学马克思主义学院贾鹏飞副教授等三位专家莅临指导,学院党总支书记徐俊峰教授、十余位思想政治理论课教师参加了本次活动。

本次活动首先由校“教学示范岗”教师刘旭光进行课堂教学展示。刘老师从不同法学家对法律认识的差异性入手,通过讲解法律的起源与含义,揭示法律的本质。教学重难点清晰,较好地完成了课程教学目标。

此后,时伟、韩笑两位教师分别以“深刻理解把握人类命运共同体的‘理’与‘路’”和 “做新时代的忠诚爱国者”为主题,进行了精彩的思想政治理论课教学展示。

随后三位专家对青年教师的授课展示一一点评,对授课内容、语速、仪态、方法等方面给出具体的指导意见,青年教师都虚心求教,积极改进。

最后,学院党总支书记徐俊峰教授总结发言,希望青年教师们通过本次活动,在未来教学中进一步完善和提高课堂教学质量。

通过本次活动,马克思主义学院的青年教师们不仅获得了宝贵的经验与启示,还为今后的教学工作打下坚实的基础,他们将以更加饱满的热情与更加精湛的教学技艺,为学生的成长和发展贡献自己的力量。

| 马克思主义学院

| 张欣怡