关于开展“国家资助 助我飞翔”主题征文活动的通知

发布者:系统管理员发布时间:2013-10-18浏览次数:80

各学院:

深入宣传贯彻党和国家资助家庭经济困难学生政策,加强对学生的励志感恩教育,根据上海市学生事务中心《关于开展“国家资助 助我飞翔”主题征文活动的通知》文件精神,我校决定开展以国家资助 助我飞翔为主题学生征文活动。现将有关事项通知如下:

一、征文内容

本次征文活动的主题是“国家资助 助我飞翔”。需体现家庭经济困难学生在国家资助政策的支持下,不畏困难、积极进取、奋发学习、自立自强、诚信感恩、成长成才的精神面貌,主题鲜明、内容充实、形式新颖、感情真挚。

二、征文对象

获得国家资助(国家励志奖学金、国家助学金、国家奖学金、国家助学贷款)的在校学生。

三、征文要求

(一)征文题目、体裁不限,正文不超过4000字。

(二)严禁抄袭,一经发现,即取消参评资格。

(三)征文须保证从未在其他刊物上发表。

(四)征文格式要求详见附件1

四、评选与表彰

我校此次征文活动设优秀征文奖和优秀组织奖,对获奖学生和组织工作得力的学院给予表彰。

五、征文推荐报送

各学院至少选报5篇征文,于95日下午15:00前将征文纸质版报至学生工作办公室滕春老师处,电子版发送至szxsswzx2012@126.com,电子邮件名称为:XX学院征文,附件可压缩。

特此通知。

附件1:征文格式要求及示范

二〇一三年七月六日

附件1:

征文格式要求及示范

标题:正标题小二黑体加粗,副标题小三黑体,一级标题小三黑体,二级标题四号宋体加粗;

正文:宋体,四号字体;

行距:全文行距1.25倍;

字符间距:标准;

A4纸,页边距上下左右均为2厘米。

示范:

【作者简介】姓名,男(或女),学校,联系电话, x年x月出生,政治面貌,x大学x专业x级学生。曾获…….荣誉。(70字以内)

正文内容……

【师长点评】

点评内容……(70字以内)。

x大学x学院职务  姓名

请在以下选项中选择该文章的主题:(在()内打ü

成长()  励志()  感恩()  诚信()