法律学院与松江区司法局联合举办“爱的黄丝带——关爱行动”

发布者:系统管理员发布时间:2013-10-12浏览次数:25

7
月18日下午,法律学院与松江区司法局在松江区政府联合举办了“爱的黄丝带——关爱行动专场”。参加此次活动的嘉宾有松江区司法局局长张惠军、法律学院党总支书记沈国勤等。活动由上海市社会帮教协会副理事长虞惠和主持。

“爱的黄丝带——关爱行动”是为刑释解教人员和社区矫正人员等特殊对象的子女而开展的关爱活动。活动中,法律学院党总支书记沈国勤与松江区帮教志愿者协会理事长施伟康为上海政法学院法律学院“关爱辅导点”揭牌。这是法律学院与佘山镇司法所联合建立的一个长期辅导点,相信今后法律学院志愿者可以通过辅导点为特殊对象子女提供更多的帮助,奉献更多的爱心。接下来,法律学院“爱之翼”志愿者团队与特殊对象的孩子们表演了精彩的节目,有集体舞、歌曲、小品和游戏等节目,丰富的节目受到在场嘉宾的一致认可和广泛赞誉。

法律学院“爱之翼”志愿者团队暑期中举行了一系列的活动,在活动中凝聚了团队的力量,增进了团队友谊,更重要的是通过系列活动为刑释解教人员和社区矫正人员的孩子们带来了温暖,传递了社会“正能量”。    (撰稿:丁明强   摄像:尤越)

法律学院

2013年7月21日