法律学院与上海大邦律师事务所共建实习基地签约仪式顺利举行

发布者:系统管理员发布时间:2013-10-17浏览次数:40

10月15日下午,法律学院在法学楼B2—110会议室举行了法律学院与上海大邦律师事务所共建实习基地签约仪式。法律学院党总支书记沈国勤、法律学院副院长王卫明、教务处实践科科长陆小平、教师代表张进德、上海大邦律师事务所张黔林律师及学生代表三十余人出席签约仪式签约仪式由法律学院院长助理闯晓燕主持。

首先,法律学院副院长王卫明和张黔林律师分别代表法律学院、上海大邦律师事务所签署共建协议。法律学院党总支书记沈国勤与张黔林律师共同揭牌,这也预示着法律学院在实践教学中又跨出了一大步,开拓了法律学院学生校外实习的新基地。

接着,法律学院聘请张黔林律师为法律学院兼职教授,并由沈国勤书记向其颁发聘书。法律学院教师代表诉讼法教研室主任张进德副教授进行发言,他期望能继续加强课程开设,引进实务,专业性实习等发面的合作,并期待能有进一步的学术、教研室的合作。

随后,教务处实践科陆小平科长发言。他感谢了兄弟单位的大力支持并对法律学院实践教学基地的不断增加表示了祝贺。同时也肯定了实践教学对教师教学水平和学生学习能力的共同提升。上海大邦律师事务所张黔林律师希望能够和法律学院进行深度合作,为培养卓越的法律人才而共同努力。

最后,法律学院副院长王卫明进行了讲话。他主要提出两点建议:第一,要继续加强深化合作。基于法律的实践性,学生必须要走出去接受实践的考验,上海大邦律师事务所这样的优秀资源对法律学院是宝贵财富,要进一步加强实践教学的深度合作。第二,如何进行深化合作。双方应加强技术性合作,共派相关人员的跟进,共同开发教学实践项目。(高娅琪撰稿  周逸灵摄影)

法律学院

2013年10月16日