法律学院召开2015届毕业生家长会

发布者:系统管理员发布时间:2014-10-19浏览次数:13

2014年10月18日上午9点,法律学院在庸夫楼112会议室,召开2015届毕业生家长会。出席会议的有法律学院院长助理闯晓燕、招生与就业指导办公室吴晓媛、知名校友孙慧婷、2011级各带班辅导员及毕业生与家长。本次会议由法律学院辅导员肖诗来主持。

大学生就业问题,现在已然成为关系学生前途的首要问题。会议中,吴晓媛老师对2015年就业形势进行了分析,针对就业困难的专业,深入分析了现在就业困难的原因,进而提出了可行方法来帮助同学们如何应对当今就业困难的形势,以供毕业生们参考;辅导员彭佩玲老师对2015届毕业生现状做了分析报告,强调现在大学生正处于迷茫期,对于自己的定位、未来的规划发展以及就业形势仍然了解不清晰,导致一些毕业生就业、择业上的误区。她谈到:大学生应该在毕业前先定位好自己的目标,切合自身实际,进行就业的定位,这样更有利于毕业生在今后及时找到适合自己的岗位;随后,知名校友孙慧婷分享了自己当初的就业历程,将自己当时就业和现在找工作可能遇到的问题进行了自我剖析,并提出解决建议以供毕业生参考。

最后,法律学院院长助理闯晓燕老师进行了总结发言,她鼓励家长朋友们应和学院密切联系,共同解决毕业生就业问题。同时强调,就业要脚踏实地,不能好高骛远。要获取自己理想的职位,需要一步一个脚印,许多毕业生在进行就业定位时,定位的过高过大,不切合自身的实际,使得自己在就业是层层遇到阻碍,丧失就业信心。辅导员和家长应当做好毕业生思想工作,充当好同学们的强大后盾,帮助毕业生对自我进行正确的定位;同时也要鼓励毕业生先就业后择业,认真分析现今的就业形势,切勿让自己的目标过于理想化。座谈会后,许多家长和同学主动找带班辅导员和孙慧婷校友积极沟通和探讨,听取意见。

此次毕业生家长会,同学们对当前就业形势有了更深刻的认识,也能科学定位自己的就业动机。家长、辅导员与同学们的相互沟通,减少毕业生在就业过程中的盲目选择,毕业生学会将自己的时间合理规划、管理,对自己进行正确的定位,为就业做好充分的准备。

(肖诗来/撰稿 陈希园/摄影)

法律学院

2014年10月19日