法律学院与上海申邦律师事务所实践教学研讨会顺利举行

发布者:系统管理员发布时间:2014-10-21浏览次数:11

2014年1020日,由法律学院和上海申邦律师事务所共同筹办的“实践教学基地共建研讨会”在上海市申邦律师事务所顺利举行。法律学院院长侯怀霞教授、张进德副教授、任学强副教授、申邦律师事务所主任柴小平律师惠普生律师、王永奎律师、蔡明银律师等参加此次研讨会。会议由申邦律师事务所主任柴小平主持。

会上,侯怀霞教授回顾了与申邦律师事务所共同建立实践教学基地的历程,感谢申邦律所在实习基地建设中给予我校学生在实践教学方面大力支持,希望双方在原有良好合作的基础上,进一步开展深度合作。她倡议在共同探讨学生培养目标模式、课程体系设置、教材编写、专业课程讲授、实践教学基地建设等方面开展实质性合作,共同培养符合社会需求的人才。

接着,柴小主任提出要求,她希望真正将律所的经验传授给学生按照学校提供的课程、教材在实务、技巧、经验领域向学生传授知识,走进学生日常开展的活动例如模拟法庭、法律竞赛实践教学环节等,同时,吸收优秀学生到律所实习在这个过程中,学生可以通过旁听庭审,了解法庭辩论中的逻辑、提问方式、证据收集等问题,学生也可以参与调查取证过程,学习代理辞书写等法律文书工作。

张进德副教授、任学强副教授、惠普生律师、王永奎律师等与会者围绕学生培养目标、课程设置、授课模式、实践教学、未来发展等诸多问题各抒己见,畅所欲言,进行了深入探讨和交流。

此次研讨会使法律学院和申邦律师事务所的合作进一步加深,为共同培养学生奠定了良好的基础相信随着双方进一步加强优势互补一定能培养专业功底扎实、法律技能突出、善沟通乐合作的卓越法律人才。(丁明强 撰稿/摄影)

法律学

2014年10月20日