法律学院邀请上海解放新兴传媒有限公司董事总经理汪莉做客“卓越法律论坛”

发布者:系统管理员发布时间:2014-10-24浏览次数:19

10月21日下午,法律学院在庸夫楼模拟法庭举行第十三期“卓越法律论坛”。讲座邀请了上海解放新兴传媒有限公司董事总经理、大申网副总裁汪莉主讲了“新媒体传播启示”的讲座。同时,出席讲座的还有法律学院党总支书记沈国勤、上海报业集团新媒体发展研究中心事业部总监、《上海法治声音》主编王凤梅、法律学院辅导员丁明强以及14级卓越班和人调班的学生。讲座由法律学院院长侯怀霞教授主持。

讲座开始前,侯怀霞教授和汪莉共同为“上海政法学院法律学院大学生实践教学基地”揭牌。接下 来,侯怀霞教授和沈国勤书记分别为汪莉和王凤梅颁发“上海政法学院法律学院兼职教授”聘书。

接着,汪莉向同学们介绍了上海报业集团的发展情况,并以“新媒体时代传播启示”为主题展开了对新媒体快速发展利与弊的分析,强调了法律在其中应该发挥的作用。讨论了在新媒体发展过程中,法律如何对新出现的问题进行界定,并希望同学们能够就媒体与法律的为主题作为课题进行讨论和研究。

随后,王凤梅就现场同学提出的问题进行了详细耐心的解答,并与在场学生进行了沟通,同学们纷纷表示通过这次讲座加深了自己对法律理解,收获颇多。

最后,侯怀霞教授对本次讲座作出精彩点评。她说,解放报业在全国是非常有影响力的媒体,新媒体又是时代发展的必然趋势。法学专业学生要有与时俱进的思维,不但要认真学习法学专业理论,同时还要有广阔性和前瞻性的眼界,希望通过与上海解放报业集团的深入务实合作,能够培养出更多社会需要的应用型人才。(丁明强 蔡怡黎/撰稿  张昊泽/摄影)

法律学院

2014年10月21