法律学院召开学习十八届四中全会公报暨教学科研能力提升研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2014-10-29浏览次数:12

10月28日下午,法律学院在B2 110会议室举行“学习十八届四中全会公报暨法律学院教师教学科研能力提升研讨会”。法律学院全体教职工参加了此次会议。会议由法律学院院长侯怀霞教授主持。

首先,侯怀霞教授介绍了本次会议的主要议题。中国共产党第十八届中央委员会第四次全体会议于2014年10月20日至23日在北京召开。本次四中全会首次专题讨论依法治国问题。作为法学专业的教师,认真学习十八届四中全会精神有助于学院教师提升教学科研水平。

随后,陈海萍、任学强、曹杨、邹彩霞四位老师分别作主题发言。他们结合自身教学科研工作经验。从党领导下的依法治国、依法治国的含义和重要性、刑事诉讼改革进程的新方向、依法治国精神下法律人的成长诉求等方面,深入浅出的对十八届四中全会精神发表了自己的观点和看法。自由发言阶段,法律学院教师积极踊跃,多位老师提出,当下法学学生除了有法律知识之外更应具有基本的法律意识与法学思维,了解依法治国的真正含义。

最后,侯怀霞教授对研讨会进行了总结。她认为十八届四中全会提出的依法治国,对创新法治人才培养机制,形成完善的中国特色社会主义法学理论体系、学科体系、课程体系,推动中国特色社会主义法治理论进教材、进课堂、进头脑有重要意义。希望学院教师结合自身教学科研工作,认真学习十八届四中全会公报。努力培养熟悉和坚持中国特色社会主义法治体系的法治人才和后备力量。

法律学院

2014年10月29日