我校终身教授倪正茂做客“卓越法律论坛”

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-13浏览次数:32

11月11日下午,法律学院邀请我校终身教授倪正茂做客“卓越法律论坛”,开展了题为“争做卓越法律人”主题讲座。1314级卓越法班学生以及部分教师参加了本次讲座。讲座由法律学院院长侯怀霞教授主持。

首先,侯怀霞教授对倪正茂教授的到来表示热烈的欢迎和感谢。她说,倪正茂教授在学术上的造诣深受我校师生敬重,他能够在百忙之中抽出时间来到“卓越法律论坛”难能可贵。本次活动所要谈论卓越法律人应具备的素质、思想、能力等内容将对学生有巨大帮助

讲座中,倪正茂教授谈古论今、激情澎湃他从“追求卓越,志在必得”、“追求卓越,事在人为”、“追求卓越,永无止境”三个方面深入浅出的为大家讲解了卓越法律人所要具备的素质和精神。在提到十八届四中全会“依法治国”的时候,他强调,中国建设法治国家这一历史使命与当代青年的命运紧密联系在一起。虽然每个人的客观条件不同,但重在主观努力。同学们必须立下雄心大志,靠自身的努力与拼搏。要发自内心地做出计划,找到前进的方向和学习的榜样,特别要抓紧时间和阅读书籍。

最后,法律学院陈一孚老师对讲座进行总结。他说,倪教授做学问认真的精神以及在学术界取得的成就是我们所有人的榜样。今天的讲座,让在场的师生感受到了法学大家的风采。也希望在场的同学继续努力,争做一卓越的法律人(韦湘缘、吉汝佳/撰稿  张昊泽/摄影)

法律学院

2014年11月12日