法律学院“卓越法律人”演讲比赛暨兼职教授受聘仪式顺利举行

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-28浏览次数:8

11月25日下午,法律学院在法学楼B2-110会议室举行卓越法律人演讲比赛,出席此次活动的有法律学院院长侯怀霞教授、台湾高雄大学法学院院长廖铭教授中华电子商务产业协会会长谢长峻上海利歌律师事务所主任柴小雪、上海范仲兴律师事务所主任范仲兴法律学院院长助理闯晓燕、法律学院诉讼法教研室主任张进德副教授、法律学院辅导员丁明强。活动由李婕同学主持。

这次比赛紧紧围绕“结合十八届四中全会精神,如何成为卓越法律人”和“依法治国”两大主题展开演讲同学出色的表达能力独到的看法、以及强大的气场赢得了在场评委老师和同学的热烈的掌声。

张进德副教授、范仲兴、柴小雪主任对演讲进行了精彩点评,肯定了同学的勇气和看待问题的深度,也从专业性角度给同学提出了意见和建议,使得同学深受启发。

侯怀霞教授对本次比赛进行全面点评,阐释了培养卓越法律人的要求,强调了通过演讲、辩论等比赛形式来进一步培养同学们的思辨能力、法律意识以及法律素养的重要性,并对卓越班同学寄予了希望。

同时,铭教授受聘为法律学院兼职教授。廖义铭教授讲到:自己愿意做两岸法学领域交流的桥梁,同时自己也是抱着学习的态度来访,希望两校之间能够在教学、科研、人才培养等方面相互学习借鉴。

此次活动是卓越法律人才培养计划的重要一环,是通过竞赛提高学生口才的重要途径。在两岸兄弟院校和沪上知名律师的指导下,法律学院将进一步扩大竞赛范围,提升竞赛水平,打造一支具有雄辩口才和实务能力的卓越法律人才梯队,为国家的法治建设输送专业人才。(吴千蕙/撰稿  张昊泽/摄影)

法律学院

2014年11月25日