法律学院代表队在“首届国际商事模拟仲裁庭竞赛(中文)上海赛”荣获亚军

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-10浏览次数:8

2014年12月9日下午1点30分,首届国际商事模拟仲裁庭竞赛(中文)上海赛决赛于上海政法学院庸夫楼101会议室举行,法律学院代表队代表上海政法学院荣获亚军。

本次比赛由上海政法学院、国际商事模拟仲裁庭竞赛(中文)学友会主办,上海政法学院国际法学院团学联联合承办。特邀上海国际仲裁中心副秘书长黄文、上海仲裁委员会副秘书长陆春玮、上海邦信阳中建中汇律师事务所高级合伙人吴炜为决赛评委。上海政法学院校长周仲飞教授、国际法学院党总支副书记张顺芳、团委书记陆巍出席本次比赛。

法律学院代表队在复旦大学和华东政法大学两支代表队所在的“死亡小组”顺利出线,半决赛打败兄弟学院国际法学院代表队,晋级决赛,与上海对外经济贸易大学代表队争夺冠军奖杯。双方围绕“南屿烟草有限公司与真快便利店”的案例为大家呈现了一场视听盛宴,选手们清晰的思路与巧妙的辩词给观赛者留下了深刻的印象。特别值得注意的是,法律学院此次参与比赛的学生全是本科二年级学生,却在面对清一色研究生对手时毫不怯场,发挥出自己应有的水平,赛后也得到了评委老师的一致好评。

经过双方代表队激烈的比拼后,上海对外经济贸易大学代表队获得了冠军,法律学院学生代表上海政法学院获得亚军,法律学院赵天翔同学获得了个人优胜奖

本次比赛不仅提高了同学们参加法律实践的热情,也锻炼了法律逻辑思维,更让同学们近距离地感受到了法律实践的魅力,对将来的职业规划也有着深远的意义。(吴笛、赵天翔/撰稿 国际法学院/摄影)

法律学院

2014年12月10日