献出敬老心 带来夕阳红 上政义工队法律学院分队看望老人献爱心活动

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-17浏览次数:13

为培养当代大学生的社会实践能力和社会公德意识,弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,2014年12月16日,上政慈善义工队法律学院分队组织了本学期最后一次去上海徐汇区馨怡养老院慰问老人的活动。参加本次活动的有法律学院大一和大二的同学,很多同学了解到这次活动都积极主动的在忙碌的周二下午抽身参与,在这寒冷冬日,更加表现出新时代大学生对尊老敬老的高尚情操的落实。

下午两点,寒风凌冽,人心暖暖。我们一行人准时到达敬老院门口,门卫大叔热情的把我们迎进门,负责管理的阿姨带领我们分散到不同老人的居所进行慰问。知识渊博的黄爷爷风趣幽默,用流利的英文和我们交流,总是引得大家哈哈大笑;身为退休教师的李爷爷和我们聊起现在的教育状况,教导我们如何成为一名优秀的法律人;兴趣广泛的何伯伯和大家一起弹琴唱歌,又聊英语,聊数学,聊人生···同学们的到来,给敬老院带来蓬勃朝气,也带来阵阵欢声笑语。临走时,一位上了年纪的爷爷抓住我的手问我们下次什么时候再去慰问,渴望的眼神背后是满满的孤独。同学们在敬老院门口合影留念后,本次活动圆满结束。

人人献出自己的爱心,老人们才能迎来夕阳红。这次活动给同学们带来很深的感触,也极大地调动了同学们的热情和积极性,使我们从思想和行动上真正认识到作为一名大学生的使命感(撰稿马瑜浠  拍摄向云)。

法律学院

2014年12月16