法律学院2014年度资助工作暨奖学金颁奖大会顺利召开

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-25浏览次数:10

2014年12月23日下午3:00,法律学院2014年度资助工作暨奖学金颁奖大会在我校天马讲坛隆重举行。出席本次大会的领导嘉宾有上海市松江公证处主任顾海元,上海利歌律师事务所主任柴小雪,北京京大律师事务所上海分所主任张玲、合伙人郭喜平,上海升通律师事务所主任陈海洲,上海万国学校校长兰建荣,上海沪通企业集团有限公司副董事长沈德明,法律学院院长侯怀霞,法律学院党总支书记沈国勤,学工办副主任沈建华,党委宣传部副部长徐锐,教务处处长助理黄辉,团委副书记孙留华,法律学院诉讼法教研室主任张进德,法律学院诉讼法教研室党支部书记任学强。大会由法律学院学生工作负责人闯晓燕主持。

庄严的国歌结束后,本次大会正式拉开帷幕。大会共分为三个部分。

第一部分奖学金颁奖礼上,辅导员彭佩玲介绍奖学金评审情况后,出席会议的校内外领导为公信、利、范仲兴万国奖学金获得者颁奖;法律学院获奖者代表向奖学金出资单位表达了感激之情并决心以优异成绩回报社会。会上,奖学金出资单位代表利歌律师事务所主任柴小雪进行了讲话她以“忠诚与勇敢”为主题,号召同学们以崇高的法律人身份走进“法律界”,要求同学们做中国司法改革的先行者,忠诚于法律、忠诚于当事人,以悲天悯人的情怀勇敢地坚持法律人精神。她的讲话感人至深,让在场的同学和老师深深感动。

第二部分是资助结对仪式。法律学院的资助工作在领导、老师、企业、律所的共同协作下已经形成了科学的帮困救助体系。法律学院辅导员肖诗来介绍了整体情况;党总支书记沈国勤对法律学院资助出资单位、方式、项目进行了总结。上海沪通企业集团有限公司副董事长沈德明代表所有出资企业进行了讲话,表示企业会持续对教育行业进行资助,立志于为培养中国年青一代的人才贡献力量,也希望广大同学刻苦学习,把自己的青春与企业、社会、国家的发展联系起来,共铸中国梦。

第三部分是法律学院大学生实践基地揭牌仪式。仪式上,北京市京大律师事务所主任张玲、合伙人郭喜平;上海升通律师事务所主任陈海洲共同被聘为我校法律学院兼职教授。上海沪通企业集团总经理张通淼被聘为我校法律学院校外导师。法律学院院长侯怀霞教授和张玲主任共同为实践基地进行了揭牌,并设立了“京大奖学金”,陈海洲主任以个人名字对法律学院家庭经济困难学生进行了学费资助。

最后,法律学院院长侯怀霞教授进行了讲话。她代表法律学院对各类资助的出资单位和个人表示深深的感谢,对奖学金获得者们表示了祝贺。同时,希望法律学院的广大学子要铭记这些不计回报的出资单位和个人,把这份责任与爱继续传递下去,要高举法律人的精神,做时代当之无愧的律政勇士。肖诗来/撰稿)

法律学院

2014年12月24日