法律学院易班“四海易家”中外学生文化交流活动顺利举行

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-25浏览次数:8

1223日下午1:00在新年即将到来之际,法律学院易班工作站举办了“四海易家”中外学生文化交流活动。来自乌克兰、哈萨克斯坦、厄瓜多尔等国家20余位留学生以及多位中国学生参与了此次活动,共同庆祝新一年的到来。

首先,中外学生分别进行了自我介绍,并将自己国家庆祝新年、圣诞的特色方式进行了展示和介绍。例如,乌克兰新年会跳“羊头舞”,象征着永生、丰收和快乐。厄瓜多尔新年有“烧旧年”、“男扮女装”、穿黄色内衣等习俗……这些都让大家大开眼界。中国学生也向留学生朋友们介绍了家乡庆祝新年的传统和特色学生们通过聆听来自世界各地留学生朋友的介绍,更加深入的了解了外国历史文化与宗教信仰。随后,中外学生积极参加“平安果传递”、“节日祝语你我他”“特色猜词”等活动。现场高潮迭,欢声笑语不断最后,中外学生交换了具有中国特色的精美礼物,向外国朋友献上新年的祝福。

活动结束后,不少学生互相交换联系方式一起享受着活动带给大家的温馨与快乐。四海易家中外学生文化交流活动圆满落下帷幕。

法律学院

20141225日