法律学院侯怀霞教授一行赴闵行区司法局进行调研

发布者:系统管理员发布时间:2015-03-06浏览次数:10

201535日下午,法律学院侯怀霞教授一行赴闵行区司法局调研人民调解工作。参加调研会的有法律学院院长侯怀霞教授、闵行区司法局局长金海民、法律学院行政法教研室主任杨向东副教授、法律学院学生工作负责人闯晓燕等。会议由闵行区司法局基层科科长刘琳青主持。

会上,金海民局长对法律学院的领导和老师的到来表示欢迎,并介绍了闽行区司法局工作的相关情况,特别详细的介绍了闵行区人民调解工作的亮点和特色。同时,邀请法律学院在闵行司法局设立“大学生实践教学基地”。

接着,刘琳青科长介绍了闵行区在人民调解工作中关于综合调解和专业调解的情况,并提出在法律学院设立“闵行区人民调解培训中心”和“闵行区人民调解课题研究中心”的设想,以提升闵行区人民调解工作的培训和科研工作。

最后,法律学院院长侯怀霞教授指出,李克强总理在2015年政府工作报告中明确指出:加快建立医疗纠纷预防调解机制。可见,人民调解工作方兴未艾,正逢其时。闵行区司法局在人民调解工作中,做了很多有意义的实践探索,对于我们从事人民调解理论研究有着有益启示。希望司法局与学院在教学、科研、培训、实践实习、就业等多方面进行深入务实合作,开启合作交流的新篇章。(丁明强撰稿、摄影)

法律学院

201535