法律学院侯怀霞教授赴天津市医疗纠纷调解委员会进行调研

发布者:系统管理员发布时间:2015-03-23浏览次数:11

2015320下午,我校法律学院院长侯怀霞教授赴天津市医疗纠纷调解委员会就“法学人民调解专业方向人才培养模式”进行调研。天津市司法局副局长杨劲松、天津市医调委主任欧阳澍、天津市司法局基层处处长杜军出席了此次会议

会上,杨劲松副局长对法律学院院长侯怀霞教授的到来表示欢迎,并详细介绍了天津市人民调解工作的亮点和特色。接着,欧阳澍主任重点介绍了医患纠纷调解工作的要点。从机构设置到工作流程,系统地阐述了天津市医患纠纷调解的“完全中立第三方”理念强调了“依法调解”的重要性。希望法律学院能够在天津医调委设立“大学生实践教学基地”,也愿意为大学生提供实习、就业的机会。

最后,法律学院院长侯怀霞教授讲话她说:天津市司法局在人民调解工作中做了很多有意义的实践探索,特别是医患纠纷人民调解工作走在了全国的前列,形成了自身模式,对于从事人民调解理论研究有着重要启示。希望我校能与天津市司法局、医调委在教学、科研、培训、实践实习、就业等多方面进行深入务实合作,开启合作交流的新篇章。(丁明强撰稿/摄影)

法律学院

2015321