法律学院党委举办22级本科生入党积极分子专题培训

发布者:汪潇发布时间:2023-09-22浏览次数:10

为加强对学院22级本科生入党积极分子的培养考察工作,9月初,法律学院集中22级本科生入党积极分子及部分入党申请人,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想开展了16学时的专题培训。

本次培训班邀请了上外国语大学贤达学院教授朱秋授课、教工党支部书记王绍佳、上政第1学生党支部书记王罗超、上政第7学生党支部书记王元以及上政第4学生党支部副书记陈家佳授课。专题培训班涵盖《做担当民族复兴大任的新时代新青年》《绝处逢生——中国共产党是怎样在旧中国发展壮大的?》《从党的改天换地伟大历程看坚持初心使命的重要性》等课程内容,也包含自主观看电影《建国大业》和《建党伟业》的自学内容。整体课程设计合理充实,帮助参加人员了解历史了解党,从而更好地认识自身产生思考,从各个方面不同角度学习贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想。

此次专题培训中,各入党积极分子与入党申请人都服从分党校的教学安排和管理,做到认真听讲努力完成学习任务的同时也产生了更深入的思考,结合所学知识提交了结业总结。本次培训落实了习近平新时代中国特色社会主义思想,推动同学们融合时代与自身深入学深悟透,有效加强了学院入党积极分子的培养考察工作。撰稿人 盛旻奕

上海政法学院法律学院

2023916