访企拓岗丨法律学院精准“送人到岗”,组织师生前往正讼律师事务所开展合作共建

发布者:汪潇发布时间:2024-04-13浏览次数:10

411日,法律学院组织五名毕业生和十余名低年级学生前往上海正讼律师事务所开展合作共建。上海正讼律师事务所战略总监郭瑞,法萌普法创始人之一、正讼律所高级合伙人候盈盈,运营总监胡涛,合伙人陈恺文,法萌普法团队负责人、律师鄢振宇,综合服务部蔡晓金,莱华国际教育负责人李晓远接待我校师生一行,法律学院党委副书记陆嵬、辅导员张露参加此次活动。

上海正讼律师事务所位于G60科创云廊,创立于2016年,是一家专注于为客户提供“全方位、定制化”服务的综合性、创新性律师事务所。近年来,多次参加我校校园招聘活动,招聘我校学生。近期恰逢“金三银四”黄金招聘季,法律学院抢抓先机、精准对接,组织包括法律学院和经济法学院研究生、本科生学生代表在内的十余名学生前往正讼律所开展集体面试,直接“送人到岗”。

活动中,双方代表分别介绍了律所情况和我校人才培养情况,就学生实习、就业招聘、项目孵化、产学研合作等内容达成共识,现场举行了上海政法学院“就业实践基地”签约授牌仪式。自由交流中,学生就“应聘中用人单位更看重求职者哪些能力?”“青年律师的成长路径”“面试中应届毕业生最容易犯的错误”等问题进行提问,现场律师逐一进行了解答,气氛热烈。

法律学院长期以来重视学生职业能力培养,此次走访也是“行走的职涯课堂”“视界行动”“走进下一场”系列活动之一。今后,法律学院将继续依托专业优势、平台资源,为学生带来更多优质就业岗位,开展深入校企合作交流,促进人才与就业市场精准匹配和成功就业。(张露撰稿)

法律学院

2024411