访企拓岗在行动|我校师生赴东方海外开展企业走访活动

发布时间:2023-04-10浏览:10

4月4日下午,我校组织师生赴东方海外货柜航运(中国)有限公司开展企业走访活动,学生就业服务中心张露,二级学院辅导员余佳瑞、陈雨今、卫广麒与十余名学生参加了活动。

东方海外货柜航运(中国)有限公司热情接待了我校一行,并介绍了公司的发展历史、企业成就、员工待遇、工作方式。

随后,东方海外货柜航运(中国)有限公司现任员工、我校2021届毕业生现身说法,畅谈在东方海外的工作感受与求职经验。我校师生与企业人事就招聘流程、岗位需求、薪酬待遇等进行了深入的交流。

与会师生还参观了公司的办公环境、餐饮休息室及货船模型,公司良好的工作氛围使师生们深受触动。

东方海外货柜航运(中国)有限公司是世界上最具规模的国际综合集装箱航运及物流公司之一,近年来我校多名学生在公司实习、就业,校企之间在应用型人才培养方面不断深化合作。今后,学校将持续开展访企拓岗,打造“行路有光”生涯发展工作室加强学生实习就业指导,进一步推进我校毕业生高质量充分就业。(宋乐儿撰稿宋乐儿摄影)

学生工作部学生就业服务中心

上海政法学院职业规划与发展协会