上政“慈善月”之法商慈善一日捐活动圆满落下帷幕

发布者:系统管理员发布时间:2015-01-01浏览次数:563

2011年12月5日中午,国际法商系社会实践部于学校书报亭前举办了“心微笑,爱飞翔”——上政“慈善月”活动之法商慈善一日捐活动。本次活动由法商和儿童基金会合作,我系团总支主办,实践部承办。向上海政法学院同学们给玉树藏族自治州儿童募集御寒衣物、玩具玩偶和文具用品等。实践部成员们完成了包括前期准备,会场布置,现场宣传以及后期整理等工作。
活动中,前来募捐的同学络绎不绝,同学们捐出了一份份爱心,有的带来了衣物,有的捐出了玩偶,有的送上了文具书籍,许多同学也纷纷在用气球围成的爱心留言板上留下了自己对藏族自治州的小朋友们美好的祝愿。除了有爱心的同学们,很多法商系的老师们也前来鼎力支持,纷纷捐出了善款,献上自己的爱心,为活动添姿添彩,也表达了对玉树小朋友的真挚祝福。
通过这次活动,我们不仅在为小朋友们筹集过冬衣服物资的过程中感受到奉献的喜悦、收获的满足,同时也更体会到了为贫困山区小朋友捐出自己绵薄之力的重要性以及作为当代大学生的使命感和责任感。
一个人的力量是微薄的,一同努力才能取得成绩!让我们一起行动起来,关爱儿童,奉献爱心,为祖国的花朵们献出自己的一份力吧!(撰稿人:赵怡莲,摄影:徐志浩)
国际法商系
2011年12月6日