2013国际法学院业余党校培训班隆重开幕

发布者:系统管理员发布时间:2015-01-01浏览次数:1239

3月28日中午,国际法学院业余党校培训班开班典礼在行政楼视频会议室隆重举行。国际法学院党总支书记朱和平、党总支副书记张顺芳、第一学生党支部书记黄丹丹、第二学生党支部书记孔凡立、第三学生党支部书记邵长鹏参加了此次开班典礼。开班典礼由孔凡立老师主持。本次培训共有来自各党支部推荐的60名学生参加。
典礼在《中华人民共和国国歌》雄壮的旋律中拉开帷幕。典礼首先由孔凡立老师介绍了本期党校活动安排和小组分组情况。随后,学员代表聂兰蕊做出了发言。她说,要想成为党组织中的一员,业余党校学员必须时刻以党员的标准提醒自己,从严要求自己。然后学生党员代表谢旖梦同学进行了发言。她希望学员们不仅要在思想素质上向组织靠拢,更要用实际行动积极入党,做一个思想素质高、文化修养好的合格的业余党校学员。
最后,党总支副书记张顺芳老师给全体学员做了讲话。她帮助学员们正确理解和把握党的先进性的基本内涵,充分认识保持党的先进性的重要性和必要性。有信仰才有希望,有希望才有精彩的人生,她鼓励学员们坚定信仰,坚持奋发学习,锻炼品德,以自己的模范行动时刻保持着党的先进性。张书记的发言贴近学生实际,赢得了在场师生的热烈掌声。
国际法学院举办的业余党校,旨在贯彻党的思想和宗旨,进一步端正学员入党动机,带动学员入党激情,使学员们的思想得到党的武装,更好发挥他们的模范带头作用和表率作用。会后学员们也纷纷表示,将以饱满的热情认真听好接下来的每一堂党课,努力学习党的理论知识,从思想上和组织上积极向党靠拢。(曾一慧撰稿 、徐志浩 摄影)
国际法学院
2013年3月28日