《世博后发展与市民和谐心态研讨会》在我校举行

发布者:系统管理员发布时间:2015-01-01浏览次数:130

20101130上午,作为第四届上海市社会科学界联合会学会学术活动月的活动之一,《世博后发展与市民和谐心态学术研讨会》在求实楼413顺利举行。此次研讨会是由上海政法学院与上海市社会心理学会、上海市法治研究会、东方法治文化研究中心联合举办的。上海市法治研究会副会长包志勤主持研讨会,来自各学会的代表和我院师生共20余人与会。

研讨会进行了近两个半小时。来自上海社会科学院的李有权博士,对世博后上海市民社会心理调查与预测分析课题成果进行了阐述;来自虹口区宣传部的杨卫红科长作了题为《加强人文关怀和心理疏导的实践做法及设想》的报告,介绍了虹口区各街道在心理健康咨询服务方面取得的实践成果;然后,包志勤副会长、郑健律师、张可创教授、陈校博士等与会专家学者围绕公共事件与社会心理市民和谐心态架构与建设主题展开热烈讨论;接着,章友德教授和连淑芳教授对两个报告进行了评议,他们充分肯定了社会心理学的实践研究成果运用于社会大众服务的行动与价值;最后,包志勤副会长对此次会议进行了总结。整个研讨过程,各位学者表现出了严谨的规范的科研态度和学术水平,他们的发言令在场的同学获益非浅。

此次研讨会对于加强上海市社会科学多学会之间的学术交流与知识融合起到了一定的推动作用,进一步使学术实践和学术成果贴近生活,从而更好地为社会大众服务。(肖诗来撰稿  张捷摄影)

新闻传播与中文系

2010122