上海教育报刊总社项秉健编审来我院举办专题讲座

发布者:系统管理员发布时间:2015-01-01浏览次数:150

33上午,上海教育报刊总社总编辑项秉健编审受邀在主教218A举行专题讲座,并就大学生职业发展教学和研究中的相关问题与我院教师进行交流。讲座由社会科学系陈宝副教授主持,全体主讲教师参加。

项秉健编审是新版教材《大学生职业发展与就业指导》副主编,在职业发展研究方面造诣颇深。在讲座中,他结合案例,从职业规划与设计、职业素质的培养与实践、就业准备与求职应聘、创业选择与创业指导等四个方面对教材进行了深度解读;讲座旁征博引、分析精彩,受到热烈欢迎。最后,项总编还与教师作了互动,回答了老师们在上课过程中的一些困惑与问题。

《职业发展和就业指导》是我院本科生、高职生的公共必修课,教学效果的好坏、教学质量的优劣对他们做好职业设计、就业创业有着重要影响。此次讲座有助于主讲教师把握教材精髓、破解教学难点,对改进课程教学具有积极影响。(陈宝撰稿、摄影)

社会科学系

二零一一年三月三日