国际法学院教师应邀参加“提升法律服务 助力自由贸易”国际研讨会

发布者:国际法学院发布时间:2017-03-20浏览次数:2094

3月19日,由中国人民大学普通法中心、英国英中协会共同主办的“提升法律服务助力自由贸易”国际研讨会,在上海银星皇冠假日酒店举行。本次研讨会得到了英格兰与威尔士律师会、英格兰与威尔士大律师公会、苏格兰律师会、全国律师协会、香港大律师公会、香港律师会、上海律师协会、北京律师协会、陕西律师协会以及上海政法学院等机构的支持与协助。研讨会上与会代表围绕“法律教育:培养国际法律服务人才”、“法律服务的国际化合作与交流”以及“法律服务国际化政策与法律支持”进行了广泛讨论。最高人民法院“一带一路”司法研究基地(上海政法学院)主任、国际法学院盛红生教授在发言中阐明了对培养法律服务人才方法的见解,并介绍了我校为应对全球化挑战,在引进英美教学方法、开设全英文专业课程、指导学生参加各种模拟法庭比赛、鼓励和推荐学生留学读研等方面所做的努力。国际法学院王艳冰副教授和张亚楠博士也参加了会议,并在会议期间和与会律师和专家进行了深入交流。(王艳冰撰稿)

国际法学院

2017年3月20日