国际法学院举办《法说》第34期:涉台法律服务那些事

发布者:葛雯婕发布时间:2020-07-16浏览次数:159

716日,国际法学院《法说》第34期通过腾讯会议在线举办,上海市熊兆罡律师事务所主任熊兆罡受邀作“涉台法律服务那些事”学术讲座。讲座由国际法学院王祥修教授主持,国际法学院研究生及部分本科生积极参加了本次讲座。

熊兆罡首先从为什么要做涉台法律服务,以及如何做好涉台法律服务工作讲起。首先要稳扎稳打,步步为营,多交朋友。第二要多读书、多学习、多钻研。熟练运用有关婚姻、继承、合同等相关法律法规,并积极关注有关台胞台商的相关政策。第三要全心全意为台胞提供好的法律服务,做出品牌,要“急当事人之所急,想当事人之所想”。随后,熊兆罡结合自身涉台法律服务的实务经验,详细讲解在涉台案件中如何利用法律维护当事人合法权益。最后,他鼓励同学们认真学习专业知识,多读有关法律的优秀书籍,及时学习和了解国家新出台的法律法规,为参加实务工作做好充足的准备。

熊兆罡用清晰的思路和简练的语言向同学们分享了如何为涉台法律事务当事人提供更好的法律服务。同时,他在讲座中展现出的法律思维和专业素养使同学们受益匪浅,对于同学们了解涉台法律事务、提升自身法律素养具有十分重要的指导作用,也为我校培养应用型、创新型的涉外法治人才提供了极大的帮助。(撰稿陈筱玮)

国际法学院

2020716