国际法学院举办《法说》第33期:涉外律师的必备技能

发布者:葛雯婕发布时间:2020-07-16浏览次数:223

716日,国际法学院邀请上海诺浩律师事务所主任、上海律师协会国际投资业务委员会委员商保平,在腾讯直播平台举行了“法说”第33期讲座:涉外律师的必备技能。讲座由国际法学院王祥修教授主持,国际法学院研究生及部分本科生观看了直播。

商保平首先介绍了涉外律师的作用和中国目前涉外律师的现状,并对涉外法律服务的类别做出了具体阐述。随后,她从法律专业知识、普通法背景知识、外语水平、谈判技巧以及国际化思维和本土文化根基等方面,分析了涉外律师的必备技能。接着,她讲述了涉外法律的学习技巧,鼓励同学们利用好图书馆、互联网和学术会议,积极做好时间管理,并以银行法的学习为例进行具体讲解。最后,她与同学们进行了友好互动,为大家答疑解惑。

“大学之大,在于大师之大。”商保平通过自己的实践经验,向同学们分享了涉外律师的必备技能,对同学们的涉外法律学习和就业方向具有十分重要的指导作用。同时,她在演讲中所展现出的法律思维和专业素养,也使得同学们受益匪浅。(撰稿:符王瑾)

国际法学院

2020716