国际法学院成功举办考研宣讲会

发布者:葛雯婕发布时间:2021-10-28浏览次数:415

1026日下午,由国际法学院主办的考研宣讲会在法学楼B4-207成功举行。本次讲座由国际法学院辅导员于晓艳老师主持,特别邀请了国际法学院石俭平副院长主讲以及位优秀的研究生代表为本科生进行考研经验分享。

讲座伊始,石院长首先详细介绍了研究生培养情况以及培养特色,从我校师资力量、科研优势、研究生培养模式和课程设置、实训实践活动和育人战略这六个方面进行了精彩的剖析,帮助学生明晰报考我研究生优势和长处紧接着,石院长对我校未来发展及人才培养做出了积极的展望,她指出,在“一带一路”蓬勃发展及全球化背景下,国际法学科涉外律师的职业将极具美好的发展前景,值得同学们为之努力和奋斗。最后,石院长对我院学子做出了殷切的祝愿,希望大家在青春考研路上都能收获令自己满意的结果。

之后,由今年成功上岸我院研究生的优秀代表为同学们进行了考研具体规划及心路历程分享。

首先进行分享的是来自国际法21561班的张亚飞,从院校选择、时间安排、学习规划和心路历程四方面展开介绍。在院校选择方面,强调了信息收集的重要性,进行正确的自我评估才能选到适合自己的目标院校。其次分享的是来自国际法21701班的曹宇珂,围绕择校方面的避雷经验、学习规划进行了生动有趣的分享。在合理择校部分,给出了条必要信息收集,分别是学校背景及认可度、分数线、招生人数、对官方指定教材的接受程度以及复试形式。最后进行分享的是来自国际法21561班的任梦圆,她主要围绕择校、备考、初试复试三部分展开,强调择校应该建立在自身职业规划的基础上进行,提前了解考试难易程度,注意报录比和复录比,进行合理预估。

通过本次讲座,不仅让同学们深刻、充分地了解了国际法学院的研究生培养现状,也对具有考研意愿的同学提供了极具实操性的指导。考研之路不仅有苦有累,也有学校学院相伴,希望同学们且挨过腊月严冬,雪尽后再看春花,在这列开往春天的列车上与更好的自己相遇。

国际法学院

20211028