国际法学院盛红生教授、方瑞安博士受邀担任“上海市大学生国际人道问题辩论赛”和“上海市中学生探索国际人道法辩论赛”评委

发布者:葛雯婕发布时间:2021-11-23浏览次数:1283

由上海市红十字会、上海市教育委员会和上海市学生联合会主办的第十一届上海市大学生国际人道问题辩论赛于202110月火热开赛,该项赛事共吸引了45所高校报名参赛。通过辩论赛的平台,更好地帮助广大青少年拓展国际视野,构建“人类命运共同体”的价值追求,并将红十字国际运动所倡导的“保护人的生命健康安全,维护人的尊严”的宗旨,融入自身的日常行为习惯,共同促进校园、社区、社会的和谐发展。

国际法学院盛红生教授、方瑞安博士应邀担任了“上海市大学生国际人道问题辩论赛”评委。此外,盛红生教授还担任了上海市中学生“探索国际人道法辩论赛”评委。通过参与上述活动,进一步扩大了我校的社会影响,促进了专业教师服务社会水平提升。

此前,上海市红十字会亦在暑期中顺利举办了第四届上海市中学生探索国际人道法辩论赛,通过这样新颖的辩论赛形式使青少年了解国际人道法基本规则并将人道理念深植于每一位青少年心中。

上海政法学院国际法学院教师盛红生教授、方瑞安博士积极参与了该两项赛事,助力上海市红十字会传播国际红十字运动基本知识普及国际人道法相关规则和理念。其中,盛红生教授受邀担任了上海市中学生探索国际人道法辩论赛的线上初赛和小组赛评委,上海市大学生国际人道问题辩论赛复赛、八强赛及半决赛评委;方瑞安博士受邀担任了上海市大学生国际人道问题辩论赛复赛评委。

国际法学院教师队伍通过踊跃投身上海市红十字会的上述赛事活动,提高了学校、学院的知名度,扩展了国际法学院教师队伍以专业知识服务社会的渠道,体现了国际法学院教师积极传播国际法知识理念的精神风貌。

国际法学院

20211123日