国际法学院顺利开展毕业实习考核工作
发布人:葛雯婕  发布时间:2022-05-11   浏览次数:10

510日下午,国际法学院顺利开展2022届毕业生实习线上考核工作,对于线下实习的学生通过答辩会的形式进行考核。本次答辩会评委由教务处教学实践科、学工部学生就业服务中心、国际法学院的相关老师组成,在观摩了学生的答辩后,对本次线上实习答辩会和国际法学院的毕业实习工作给予了高度评价。

 

本次答辩会组织有序,毕业生们通过认真准备的PPT实习单位带教老师的评价视频等形式对毕业实习做了全方面的展示,并对评委老师们提出的问题进行了详细的解答。在答辩过程中,毕业生们分享了在多家知名律所和公司担任律师助理或法务的实习经历、个人感悟。在实习中,他们不仅积攒了实务经验、积累了人脉关系,更清晰明确了自己的职业目标,为走向将来的工作岗位打下了坚实的基础,真正打通了理论和实践之间的壁垒,实现了学以致用、用以促学、学用相长。此外,国际法毕业生认真勤勉的工作态度也得到了实习单位和带教前辈们的认可与称赞,学生们也纷纷表达了对学校和学院四年悉心培养的感谢之情,这些正向的反馈都将激励我们学院继续深化人才培养目标、细化人才培养方案,将毕业实习工作作为本学院实践育人中不可或缺的重要一环加以推进。

 

通过此次毕业实习考核,毕业生们回顾和反思了四年专业知识的学习与实践能力的培养,更加直观地了解到了毕业实习的重要意义;老师们也更加明晰了课程教学的目标和人才培养的定位,用以指导日后的教育教学。学院也将继续高度重视毕业生的实习工作,争取为学生们提供更多更优质的实习平台,促进他们学以致用、增长才干,提升他们自身的核心竞争力,从而在就业市场中占据更为有利的地位。

 

                                                                       国际法学院

                                                                     2022511