国际法学院2022级迎新工作圆满完成
发布人:葛雯婕  发布时间:2022-08-31   浏览次数:10

     仲夏的风吹走炙热,蔚蓝的天相拥每一位2022级小萌新们。2022828日,国际法学院的辅导员们、团学骨干和导生们于早晨便开始有条不紊地展开了迎新生工作。

 

    清晨伊始,便有新生陆陆续续来到校园,我院于7号楼和18号楼安排了辅导员和诸多志愿者们迎接新生入住。志愿者们积极引导家长和新生完成抗原检测、办理寝室入住手续,从新生手中接过沉甸甸的行囊并将其搬运上楼,在为新生提供最大便利的同时,也保障了校园疫情防控安全。

 

 

    同时,在新生报到现场,导生们也开始快速布置摊位,并分装我院为新生精心准备的大礼包。到了八点逐渐有新生前来报到,小萌新们井然有序地排队,在导生的指引下顺利完成相应手续,并在际遇号乘客名单上签下了自己的名字,成为国际法学院这个大家庭的一份子。

 

 

    上海政法学院党委书记夏小和、校长刘晓红、校党委副书记刘刚、副校长郑少华来到我院新生报到现场,与学院师生进行亲切交流。国际法学院特聘院长徐国建、党总支书记王守芬通过线上对今年的迎新工作表达关切。与此同时,校党委副书记刘刚来到我院新生寝室,深入了解同学们的生活情况,对有特殊需求的同学予以关照。国际法学院党总支副书记陈娜携学工团队下寝室走访。

 

 

    傍晚,为了帮助同学们更快地融入大学生活,完成从高中生大学生的角色转换,各班在迎新当天举办了首日教育活动。班会中,辅导员老师对新同学们的到来表示热烈欢迎,希望新生能在国际法学院的大家庭中顺利完成学业,实现自身理想。同时也结合当前工作重点,为同学们讲解了校园疫情防控相关规定,希望同学们能够严格遵守,共同守护校园安全。随后,各班开展了破冰和临时班委竞选活动,新生们跃跃欲试,各展其才,现场气氛热烈。

 

 

    至此,国际法学院2022迎新工作圆满结束!

  

  

  

                                                                            国际法学院

                                                                           2022年8月31日