国际法学院与德和衡上海律所举行实践教学基地揭牌仪式

发布者:葛雯婕发布时间:2023-02-24浏览次数:35

2023219日上午,上海政法学院国际法学院党总支书记王守芬、副教授贾琳老师一行来到德和衡(上海)律师事务所举行实践教学基地揭牌仪式。

律所主任金耀、国际业务部主任杜越、许杰律师、侯平律师、田江涛律师、程冰露律师、李璐萍律师、刘建辉律师等多位律师参加了揭牌仪式。

双方以实践教学基地为依托,就未来国际法学院学生的实习与就业、党支部党建联建、专业教师与律师之间的良性互动、实践性涉外律师实务课程设计等进行了深入的交流。

德和衡上海所金耀主任首先介绍了律所的特色业务和发展情况。国际业务部杜越主任畅谈了未来将以国际业务部的海关走私辩护、国际商事仲裁、跨境投融资、跨境电商等特色业务为核心,为同学们带来更多的涉外律师实务经验。

王守芬书记介绍了国际法学院涉外法治人才培养、国际商事仲裁等特色专业、师资构成以及学生专业方向等基本情况。强调了国际法学院重点培养应用型涉外法律人才,注重国际化和实务性,并希望通过与德和衡上海所加强合作,以实践教学基地揭牌为契机,为学生带来更多涉外业务实践机会、开拓就业途径。

贾琳老师介绍了国际法学院涉外法治人才培养方面取得的成绩,并希望在涉外法律实务类课程的教学研究、课程设计和人才培养方面与德和衡上海所建立长期的务实合作。(贾琳 撰稿)

国际法学院

2023224