2023国际法学院“涉外律师进课堂活动”之跨境并购实务系列拉开序幕 ——天驰君泰“律角兽”团队上政行

发布者:葛雯婕发布时间:2023-03-13浏览次数:13

近日,国际法学院副教授贾琳邀请天驰君泰律师事务所行政管理合伙人贾宗达律师走进研究生《跨境并购经典案例研究》和本科《跨国公司法律实务》的课堂,为全体同学带来了一堂别开生面的跨境并购实务讲座。

贾宗达律师,毕业于香港城市大学,获管理学博士学位,主要执业领域为投资并购。讲座中,贾律师立足于长期的跨境并购实务经验,从并购创造历史的角度,结合秘鲁铁矿并购案的始末和荣丰并购首钢秘鲁铁矿协议文本,为同学剖析跨境并购中的法律风险和法律服务对策。贾律师还就未来职业发展和规划等问题与同学们进行广泛的交流,并向同学们赠送了专著《中国企业的国际化之路》,现场气氛热烈。

《跨境并购实务十讲》是国际法学院2023年“涉外律师进课堂”活动的重要组成部分,也是北京天驰君泰律师事务所上海分所“律角兽”团队上政行的重要组成部分。作为上海政法学院的实践教学基地,北京天驰君泰律师事务所上海分所长期协助国际法学院开展实践教学活动,定期接受学生实习。此次由行政管理合伙人贾宗达律师亲自带队,4位具有丰富的涉外法律实务经验的卜德洪(并购交易专业领域高级合伙人)、朱尉贤(并购知识产权和数据合规业务专业领域合伙人)、杜新(并购争议解决领域专业领域高级合伙人)、姚言明(并购刑事业务专业领域合伙人)将分别从跨境并购的交易端、知识产权端、争议解决端和刑事业务端,为同学们带来跨境并购实务的饕餮盛宴。时间:研《跨境并购经典案例研究》课程 第3周起周一5-6节,地点:信310。本《跨国公司法律实务》:第3周起周一:10-12节,地点:主102A

具体讲座安排如下:贾宗达:第一讲 《从秘鲁铁矿并购开言》;第二讲《香港荣丰并购首钢秘鲁铁矿协议详解》;卜德洪:第三讲《并购交易的流程以及交易各方的法律风险》;第四讲《 并购交易的程序问题以及交易文件的谈判要点》;朱尉贤:第五讲《 跨境并购中的知识产权尽职调查实务》 第六讲 《数据合规——企业走出去的一门新的必修课》;杜新:第七讲《 跨境并购争议之在华解决》 第八讲《跨境并购争议之域外解决》;姚言明:第九讲《影响跨境并购成败的重要因素——刑事风险》;贾宗达:第十讲《中国企业跨境并购和外资企业在华并购总结性专题》。律所技术支持:行政支持主任殷虹、副主任阿曼古力·阿拉西巴依。(贾琳 撰稿)

国际法学院

2023313