我校学子代表参加第二十届VIS EAST 模拟仲裁庭比赛

发布者:葛雯婕发布时间:2023-04-06浏览次数:10

2023319日,第20The Willem C. Vis East International Commercial Arbitration Moot国际商事仲裁模拟仲裁庭竞赛(Vis East)在中国香港特别行政区盛大开幕,上海政法学院代表队赴港参加该项国际赛事。本届Vis East共有来自全球31个法域的111支队伍参加,我代表队表现优异、进步显著,在国际舞台上展现了上政风采。

本届上海政法学院代表队由国际法学院冯硕老师担任指导教师,来自研究生涉外律师班的霍俞东、郭妤婷、陈韦旭、廖芹雪、于士航和本科生叶华雯、瞿子扬、朱一阳组成赛队参加比赛,霍俞东和廖芹雪作为双边oralist成功完成了香港正赛的四场比赛。

在循环赛阶段,我代表队先后对战俄罗斯Team ID 213代表队、印度金达尔环球大学、印度尼西亚帕拉欣安天主教大学以韩国梨花女子大学。面对传统强队,我方庭辩员从容不迫,发挥出色,体现了出色的专业素质与法律功底,获得了仲裁员们的积极评价。

Vis East作为我校长期参与的品牌性仲裁竞赛,是我校提升涉外法治人才培养水平,加强法学实践性教学的重要活动。过去几年来,我校高度重视国际仲裁人才培养,通过不断整合资源将模拟仲裁竞赛嵌入涉外法治人才培养之中,有效提升了我校国际仲裁人才培养的实践导向。   此次比赛,国际法学院充分利用仲裁法律诊所和法律硕士涉外律师与国际仲裁项目资源,通过邀请我校法律诊所导师、美国盛德律师事务所王徽博士和上海仲裁委员会张靖宁参与指导,为学生提升仲裁实践能力提供平台,为完善国际仲裁人才培养体系积累了有益经验。(石俭平 撰稿)

国际法学院

202345