国际法学院教工党支部召开党员大会,圆满完成换届改选

发布者:葛雯婕发布时间:2023-06-25浏览次数:10

根据《中国共产党章程》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》、市教卫工作党委《关于加强新形势下高校教职工党支部建设的意见》和学校党委《关于进一步加强学校教职工党支部建设的意见》等有关规定,国际法学院教工党支部于620日召开了换届改选党员大会。

会上,陈振云同志代表上届支委会作了工作报告,支部全体党员审议并全票通过了支部委员会工作报告。

会议宣读并通过了《国际法学院交工党支部换届选举办法》(草案)和新一届支部候选人名单,明确了选举办法和注意事项,通过了监票人和计票人名单。会议采取差额选举办法和无记名投票方式选举产生了新一届支部委员,陈振云、方瑞安、王晗毓三位同志当选为新一届党支部委员。新支委随即召开了第一次会议,选举产生支部书记并进行分工安排。

新任支部书记陈振云代表支委会表示,新一届支部班子将提高思想认识,明确职责分工,强化责任担当,发挥好带头引领作用,与支部全体党员一道努力,在学校党委和学院党总支坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终与组织要求保持高度一致,抓好常态化理论学习,团结凝聚辐射全院教工,在学院发展中发挥好战斗堡垒作用。

随后,陈振云主持了支部“学习习近平法治思想”专题党课。

国际法学院教工党支部

2023620